RALEIGH, N.C. - Ryan Callahan et Steven Stamkos ont marqué en deuxième période pour permettre au Lightning de Tampa Bay de prendre les devants et de l'emporter 4-3 face aux Hurricanes de la Caroline, dimanche.
J.T. Brown et Tyler Johnson ont touché la cible au dernier engagement pour aider le Lightning de mettre fin à une séquence de quatre revers et de battre les Hurricanes pour la 10e fois en 12 affrontements. Andrei Vasilevsky a repoussé 31 lancers.
Eric Staal, Kris Versteeg et Jordan Staal ont marqué pour les Hurricanes, qui ont vu leur série de trois victoires prendre fin. Cam Ward a réalisé 27 arrêts devant la cage des Hurricanes.
Callahan a créé l'égalité à 38 secondes du début de la deuxième période et Stamkos a donné l'avance au Lightning avec 1:06 à faire. Brown et Johnson ont porté la marque à 4-1 avant le milieu du dernier tiers.
Le tir des poignets de Versteeg a réduit l'écart à deux buts avec moins de cinq minutes à faire et Jordan Staal a complété la marque avec une seconde à écouler au match.
Burns porte un dur coup à l'Avalanche
Sommaire
Brent Burns a brisé l'égalité avec 1:39 à faire au match et il a aidé les Sharks de San Jose à l'emporter 4-3 aux dépens de l'Avalanche du Colorado.
Burns a fait 3-2 lorsqu'il s'est présenté sur le flanc droit et il a décoché un tir frappé qui a déjoué le gardien Semyon Varlamov. Le but a fait l'objet d'une révision.
Burns avait également inscrit un but en désavantage numérique à la deuxième période. Joe Pavelski et Joel Ward ont ajouté les autres buts tandis que Martin Jones a effectué 23 arrêts.
Les Sharks ont savouré une deuxième victoire en sept matchs pour améliorer leur palmarès à 6-5-0.
Pavelski a marqué dans un filet désert 19 secondes après le deuxième but de Burns et l'Avalanche a réduit l'écart à un but grâce au but de Dennis Everberg avec 1:05 à jouer.
L'Avalanche a retiré Varlamov à la faveur d'un sixième attaquant pour la dernière 1:05 minute mais l'équipe de Patrick Roy a été incapable de créer l'égalité.
Jarome Iginla et Francios Beauchemin ont marqué pour l'Avalanche (1-4-1).
Les Islanders victimes des Sabres
Sommaire
Sam Reinhart a rompu l'égalité avec 6:16 à jouer pour aider les Sabres de Buffalo à vaincre les Islanders de New York 2-1.

Matt Moulson a aussi marqué pour les vainqueurs à la troisième période. Les Sabres ont ainsi savouré une deuxième victoire d'affilée et une troisième à leurs cinq dernières rencontres.

Linus Ullmark a effectué 29 arrêts devant le filet des Sabres.

Les Islanders ont encaissé un troisième revers de suite. Le défenseur Calvin de Haan a été l'auteur du premier but du match pour les Islanders.

La première confrontation de la saison entre les Sabres et les Islanders s'est disputée sous le signe du jeu défensif.

Personne n'a marqué jusqu'à mi-chemin à la deuxième période. Les deux équipes ont fermé le centre de la patinoire, limitant au minimum les occasions de l'enclave.

Un répit pour les Ducks
Sommaire
Chris Stewart a marqué un but et récolté deux aides, Frederik Anderson a repoussé 40 lancers et les Ducks d'Anaheim ont défait les Predators de Nashville 4-2.

Rickard Rakell, Sami Vatanen et Andrew Cogliano ont aussi touché la cible pour aider les Ducks à freiner une série de cinq revers et enregistrer une deuxième victoire en 11 rencontres (2-8-2).

Shea Weber et Calle Jarnkrok ont marqué les buts des Predators et Carter Hutton a stoppé 24 tirs. Les Predators, qui ont subi une défaite de 4-3 face aux Kings de Los Angeles samedi, ont perdu deux rencontres de suite pour la première fois, cette saison.

Après n'avoir inscrit que 10 buts en 10 matchs, les Ducks sont sortis de leur torpeur.