samedi 21 mai 2016

Les Blues de St Louis feront confiance à Jake Allen

Jake Allen
Jake Allen (Source d'image:Getty)

L'entraîneur-chef des Blues de St Louis, Ken Hitchcock, a décidé de confier le filet au gardien Jake Allen pour le match no 4 de la finale de l'Association Ouest face aux Sharks.

Allen est venu en relève à Brian Elliott après le troisième but de San Jose, jeudi, dans la défaite de 3-0 des Blues. Allen a repoussé les deux tirs auxquels il a fait face en troisième période.
Il s'agira du septième départ en séries de la carrière d'Allen. Il présente une fiche de 2-4 en séries avec une moyenne de buts accordés à 1,90 et un taux d'efficacité de ,910.
Les Sharks mènent la série 2-1 et accueillent la quatrième rencontre, samedi soir.

Le Lightning crée l'égalité

Publié par La Presse Canadienne le vendredi 20 mai 2016 à 23h14. Modifié par Danielle Arsenault à 00h00.
PC
TAMPA, Fla. - Ryan Callahan a ouvert la marque après 27 secondes de jeu et le Lighting de Tampa n'a jamais regardé derrière par la suite, venant à bout des Penguins de Pittsburgh par la marque de 4-3, vendredi, et créant ainsi l'égalité à 2-2 dans leur série finale de l'Association Est.
Andrej Sustr, Jonathan Drouin et Tyler Johnson ont aussi marqué pour le Lightning, qui a pris les devants 4-0 lors des 40 premières minutes de jeu avant de résister à la tentative de remontée des Penguins.
Phil Kessel, Evgeni Malkin et Chris Kunitz ont touché la cible pour les Penguins en troisième période, mais Andrei Vasilevskiy a réussi à fermer les écluses.
Le gardien du Lightning a réussi 35 arrêts.
Du côté des Penguins, Matt Murray a accordé quatre buts sur 30 tirs et il a été remplacé par Marc-André Fleury pour le dernier tiers. Fleury a été parfait contre sept lancers à sa première sortie du tournoi printanier.
Le match no 5 aura lieu dimanche, à Pittsburgh.