mercredi 7 décembre 2016

Andrew Ladd et Jaroslav Halak s'illustrent, les Islanders doublent les Rangers 4-2

Rangers 2 - Islanders 4

NEW YORK - Andrew Ladd a marqué en deuxième période et Jaroslav Halak a repoussé 36 lancers pour mener les Islanders de New York vers une victoire de 4-2 face aux Rangers, mardi.

John Tavares, Jason Chimera et Scott Mayfield ont aussi touché la cible pour aider les Islanders à améliorer leur fiche à 4-0-1 à leurs cinq dernières rencontres.
Jimmy Vesey et Marc Staal ont répliqué pour les Rangers et Henrik Lundqvist a terminé la rencontre avec 28 arrêts. Les Rangers ont alterné entre la victoire et la défaite à leurs huit dernières rencontres.
Halak a battu Lundqvist pour la neuvième fois à leurs 10 derniers affrontements. Halak avait gagné huit matchs de suite avant que Lundqvist mette un frein à la série le 13 octobre, au Madison Square Garden.
Sixième victoire consécutive pour les Flyers
Sommaire
Jakub Voracek a marqué avec 8,6 secondes à écouler en prolongation après que Wayne Simmonds eut inscrit deux buts en temps réglementaire pour mener les Flyers de Philadelphie vers une sixième victoire de suite en l'emportant 3-2 face aux Panthers de la Floride.

Panthers 2 - Flyers 3 (Prol.)
Steve Mason a réalisé 42 arrêts pour aider les Flyers à connaître leur plus longue séquence victorieuse en cinq ans. Mason, qui a été nommé première étoile de la semaine, a gagné un cinquième départ de suite.
Aleksander Barkov et Jussi Jokinen ont donné la réplique pour les Panthers, qui ont complété un voyage de six rencontres avec une piètre fiche de 1-5-0.
Mason a frustré les Panthers en prolongation, notamment lorsqu'il a repoussé le tir frappé d'Aaron Ekblad.Rasmus Ristolainen a marqué à 57 secondes du début de la prolongation et les Sabres de Buffalo ont battu les Oilers d'Edmonton 4-3, mardi.
Ristolainen tranche le débat devant McDavid et sa bande
Sommaire
Rasmus Ristolainen a marqué à 57 secondes du début de la prolongation et les Sabres de Buffalo ont battu les Oilers d'Edmonton 4-3, mardi.

Oilers 3 - Sabres 4 (Prol.)
Les Sabres ont marqué deux fois dans un intervalle de 86 secondes alors qu'Evander Kane a forcé la tenue de la prolongation en marquant avec 29 secondes à faire en temps réglementaire.
Kane a récolté deux buts et Brian Gionta a aussi touché la cible pour permettre aux Sabres de venir de l'arrière après avoir bousillé une avance de 2-0.
Anders Nilsson a repoussé 34 lancers et a fermé la porte lorsque Connor McDavid s'est échappé lors d'un désavantage numérique en troisième période.
Les Preds ont le dessus
Sommaire
Roman Josi a marqué en avantage numérique à 1:04 de la troisième période pour permettre aux Predators de Nashville de l'emporter 4-3 face à l'Avalanche du Colorado.

Avalanche 3 - Predators 4
Viktor Arvidsson, James Neal et P.K. Subban ont aussi touché la cible pour les Predators, qui ont mis fin à une séquence de deux revers.
Matt Duchene a touché la cible à deux occasions et Nathan MacKinnon a complété la marque pour l'Avalanche, qui a perdu ses six derniers matchs.
Au terme d'un avantage numérique de deux hommes, Josi a accepté la passe de Ryan Johansen au cercle gauche et a décoché un tir sur réception pour battre le gardien Semyon Varlamov.
Les Wings reviennent de l'arrière
Sommaire

Henrik Zetterberg a inscrit le but décisif en tirs de barrage alors que les Red Wings de Detroit sont venus de l'arrière pour combler un déficit de deux buts et battre les Jets de Winnipeg 4-3.

Red Wings 4 - Jets 3 (Tirs de barrage)
Thomas Vanek a aussi déjoué le gardien Connor Hellebuyck en fusillade et Patrik Laine a été le seul à avoir raison de Petr Mrazek.
Tomas Tatar, Anthony Mantha et Vanek ont marqué en temps réglementaire pour les Red Wings, qui ont récolté au moins un point dans sept de leurs huit dernières rencontres (5-1-2).
Les Jets ont obtenu des buts Andrew Copp, Dustin Byfuglien et Laine, qui a égalé Sidney Crosby avec son 17e but de la saison.
Byfuglien et Laine ont tous les deux récolté une aide pour les Jets, qui montrent une fiche de 4-1-1 à leurs six derniers affrontements.
Hellebuyck a réalisé 27 arrêts tandis que Mrazek a repoussé 31 tirs.
Hossa se signale
Sommaire
Marian Hossa a marqué deux buts, Scott Darling a réalisé 22 arrêts et les Blackhawks de Chicago ont battu les Coyotes de l'Arizona 4-0, pour mettre fin à une série de deux revers.
Artem Anisimov et Dennis Rasmussen ont aussi touché la cible pour aider les Blackhawks à conserver une avance de trois points sur les Blues de St Louis dans la section Centrale.

Coyotes 0 - Blackhawks 4
Darling a effectué plusieurs arrêts importants, mais n'a pas été réellement mis à l'épreuve pour enregistrer son premier jeu blanc de la saison. Il a amorcé un troisième match de suite en remplacement de Corey Crawford, qui a subi une appendicectomie, samedi.
Hossa a amassé ses 13e et 14e buts de la campagne à son 27e match, surpassant son total de 13 de la saison dernière.
Le dernier mot aux Flames
Sommaire
Sean Monahan a marqué en avantage numérique en milieu de troisième période pour mener les Flames de Calgary vers une victoire de 2-1 face aux Stars de Dallas.
Johnny Gaudreau a servi une passe à Monahan dans l'enclave et il a battu Kari Lehtonen d'un tir bas du côté gauche.

Flames 2 - Stars 1
Les Flames ont gagné un quatrième match de suite et montrent une fiche de 6-1-1 à leurs huit derniers affrontements. Les Stars affichent un rendement de 1-3-1 à leurs cinq derniers matchs.
Monahan a contribué au but de Gaudreau qui a créé l'égalité 1-1 en deuxième période. Gaudreau a enregistré deux buts et deux aides en deux matchs depuis son retour au jeu.
Chad Johnson, des Flames, a réalisé 29 arrêts tandis que Lehtonen a repoussé 18 tirs.
Curtis McKenzie a inscrit le seul but des Stars en première période.

Le Canadien s'est incliné 3-2 en prolongation face aux Blues mardi

Canadiens 2 - Blues 3 (Prol.)

MARDI, 6 DÉC. 2016. 09:00 (MISE À JOUR : MARDI, 6 DÉC. 2016. 23:47)

SAINT LOUIS - Le Canadien a accordé trois buts sans riposte, en route vers une défaite crève-coeur de 3-2 en prolongation contre les Blues de St Louis mardi soir. Mais il pourrait avoir perdu bien plus.
La tâche de l'emporter sur la patinoire des Blues semblait dantesque, d'autant plus que l'entraîneur-chef Michel Therrien a dû composer avec la perte inattendue d'un autre joueur de centre. Rappelons qu'Alex Galchenyuk, le meilleur marqueur du Canadien avec 25 points en 23 matchs, s'est blessé au bas du corps lors du dernier match contre les Kings de Los Angeles.
David Desharnais, qui avait été appelé à pivoter la première unité du Canadien à la place de Galchenyuk, a semblé se blesser en mettant le défenseur Jay Bouwmeester en échec en début de troisième période. Il a mis du temps à se relever et a dû quitter la rencontre. On ignore pour l'instant la nature et la gravité de la blessure.
« La perte de David a chambardé nos plans, a reconnu Therrien. Encore une fois, nous nous sommes retrouvés à trois joueurs de centre. »
Contre toute attente, Torrey Mitchell a lui aussi reçu une promotion et s'est retrouvé au centre du deuxième trio, tandis que Plekanec pilotait la troisième unité et Phillip Danault, la quatrième. De plus, le Canadien a fait appel à Daniel Carr, qui s'est retrouvé sur le flanc gauche au sein du quatrième trio.
Ils n'ont toutefois pu freiner la remontée des Blues.
Un bilan positif
Cette défaite est d'autant plus difficile à avaler que le Tricolore menait 2-0 après 40 minutes de jeu, mais les Blues ont augmenté la cadence en troisième période et marqué deux buts. Jaden Schwartz a ensuite scellé l'issue de la rencontre à 3:38 de la période supplémentaire.
Paul Stastny et Schwartz, avec un doublé, ont noirci la feuille de pointage pour les Blues (15-7-4). Ils ont aussi ajouté une mention d'aide chacun à leur fiche.

Le Canadien méritait un meilleur sort
Paul Byron et Tomas Plekanec ont marqué pour le Canadien (17-6-3), qui a conclu son voyage de cinq matchs avec une fiche de 2-2-1. Loin d'être dépité, l'entraîneur-chef Michel Therrien a dressé un bilan positif du match et du voyage.
« Le premier but leur a donné un certain momentum, parce que jusque-là nous avions été en mesure de les étouffer, a-t-il déclaré. Mais si on regarde l'ensemble du match et du voyage, nous sommes satisfaits. »
Après son but en première période, Byron a habilement préparé celui du Tchèque, à 17:42 du deuxième engagement. Il s'agissait du premier but de Plekanec en plus d'un mois, et de son premier sur une patinoire adverse depuis le 24 mars contre les Red Wings de Detroit. Therrien a d'ailleurs profité de l'occasion pour souligner le travail exemplaire du trio de Plekanec.