Byfuglien devra répondre de son geste

Mise à jour le lundi 2 novembre 2015 à 16 h 46 HNE   Radio-Canada avec La Presse Canadienne
Dustin Byfuglien
Dustin Byfuglien  Photo :  GI/Marianne Helm

Le défenseur des Jets de Winnipeg Dustin Byfuglien aura une audience mardi avec le préfet de discipline de la LNH.
Cette audience fait suite au coup à la tête qu'il a assénée à l'attaquant du Canadien Brendan Gallagher, dimanche.
L'incident s'est produit à 18:36 de la première période du match qui s'est terminé 5-1 en faveur du Tricolore au Centre Bell.
Sur la séquence, l'attaquant du Canadien tente de récupérer une rondelle libre à l'entrée du territoire des Jets lorsque Byfuglien lui barre la route en lui assénant un violent coup de coude à la tête. Byfuglien a écopé une pénalité mineure pour coup de coude sur le jeu.
Gallagher n'a pas été blessé, et il a terminé la rencontre avec 22 présences sur la patinoire pour 15:29 de temps de glace.
Byfuglien, un géant de six pieds cinq pouces et 260 livres, a déjà été suspendu pour quatre matchs, sans salaire, suite à un double-échec qu'il a donné à J.T. Miller, des Rangers de New York, en avril dernier.
Le défenseur des Jets a marqué deux buts et récolté quatre mentions d'aide en 12 matchs jusqu'ici cette saison. Il occupe également le 23e rang des joueurs les plus punis avec 18 minutes passées au cachot jusqu'ici en 2015-16.
Pour sa part, Gallagher a inscrit cinq buts et amassé cinq passes en 13 matchs avec le Canadien cette saison.