ST. PAUL, Minn. - Thomas Vanek a enfilé le but victorieux en deuxième période et le Wild du Minnesota a défait les Blue Jackets de Columbus 3-2, jeudi soir, gâchant le retour de John Tortorella derrière le banc d'une formation de la Ligue nationale de hockey.
Les Blue Jackets ont subi un huitième revers en autant de matchs. Il s'agit de la plus longue séquence de défaites en début de saison depuis que les Rangers de New York avaient perdu leurs 11 premières parties, en 1943-44.
Tortorella a été nommé au poste d'entraîneur-chef mercredi à la suite du licenciement de Todd Richards.
Zach Parise a ouvert la marque avec son sixième but de la saison après cinq minutes de jeu.
Alexander Wennberg a égalé le score quelque cinq minutes plus tard, et Brandon Dubinsky a permis aux Blue Jackets de se donner une avance d'un but, déjouant Devan Dubnyk à 19:39 de l'engagement initial.
Nino Niederreiter a ramené les deux formations à la case de départ à 5:41 de la période médiane. Vanek a enchaîné avec son troisième de la saison lors d'une attaque à cinq, avec un peu moins de neuf minutes à jouer à la période.
Les Blue Jackets ont limité le Wild à seulement quatre tirs en troisième période, et 23 au total en direction de Sergei Bobrovsky. Ils en ont dirigé 29 vers Dubnyk.

Les Predators portent leur fiche à 6-1
Sommaire
Colin Wilson et Ryan Ellis ont récolté un but et deux passes chacun alors que les Predators de Nashville ont battu les Ducks d'Anaheim 5 à 1.
Ellis avait raté le dernier match des siens à cause d'une blessure dans le bas du corps.

Mike Ribeiro, Eric Nystrom et Mattias Ekholm ont complété le score pour les Preds, dont la fiche est de 6-1, à la suite de ce troisième gain d'affilée.

Pekka Rinne a effectué 27 arrêts devant le filet des vainqueurs, qui sont invaincus en quatre matches à domicile.

Jiri Sekac a marqué et Anton Khudobin a bloqué 24 rondelles pour les Ducks, qui ont prévalu une seule fois en six rencontres.

Nystrom a inscrit le premier but du match à 3:40 en deuxième période; Ellis a doublé l'avance environ neuf minutes plus tard, puis Ribeiro a fait 3-0 avec trois minutes au cadran dans la période, avec un tir frappé du cercle gauche.

Sekac a privé Rinne d'un jeu blanc avec un tir sur réception en avantage numérique, à mi-chemin au troisième tiers. C'était le tout premier but des Ducks avec l'avantage d'un homme cette saison, à leur 17e essai.

Kane et Seabrook totalisent six points
Sommaire
Patrick Kane et Brent Seabrook ont chacun fourni un but et deux passes pour mener les Blackhawks de Chicago vers un gain de 3-2 face aux Panthers de la Floride.
Artem Anisimov a aussi fait entendre la sirène pour les champions de la coupe Stanley. Corey Crawford a stoppé 16 tirs, portant sa fiche à 5-1 en carrière face aux Panthers.
Jaromir Jagr et Vincent Trocheck ont marqué pour la Floride, qui échappait un troisième match de suite. Roberto Luongo a fait 24 arrêts.
Jagr a profité d'un avantage numérique pour récolter un cinquième but, un sommet chez les Panthers.
Le joueur de 43 ans totalise 206 filets avec un rival au cachot, ce qui lui donne le 13e rang de l'histoire à ce chapitre, devant Joe Sakic.
Jeff Carter et Jhonas Enroth font le boulot
Sommaire
Jeff Carter a compté ses deux premiers buts de la saison en plus d'amasser deux passes alors que Milan Lucic récoltait son premier but dans l'uniforme des Kings de Los Angeles qui l'ont emporté 4-1 sur les Sharks de San Jose.
Tyler Toffoli a marqué l'autre but des Kings, qui signent une troisième victoire de suite.
Joel Ward a été l'unique buteur des Sharks, qui ont perdu leurs trois dernières rencontres.
À son premier départ avec sa nouvelle équipe, Jhonas Enroth a fait face à 40 lancers pour être crédité de la victoire.
Le portier des Sharks Martin Jones a été victime des quatre buts sur 29 tirs.
Ovechkin porte le coup fatal aux Canucks
Sommaire
Alexander Ovechkin a réussi le but déterminant à 15:05 en troisième période et les Capitals de Washington ont défait les Canucks de Vancouver 3-2.
Ovechkin a marqué avec un tir frappé de l'enclave, sur une passe d'Evgeny Kuznetsov. Ce dernier avait profité d'une longue remise de Dmitry Orlov pour filer sur le flanc droit et créer un deux contre un.

Jason Chimera et Jay Beagle ont aussi fait bouger les cordages pour les Caps, qui ont remporté leurs quatre derniers matches.

Braden Holtby a fait 23 arrêts pour Washington, qui va essayer de poursuivre sur la lancée vendredi soir, à Edmonton.

Les Oilers les attendront de pied ferme, forts de trois gains d'affilée.

La réplique des Canucks est venue de Henrik Sedin et Radim Vrbata, tandis que Ryan Miller a stoppé 30 tirs. Le club a perdu ses trois dernières rencontres.