NEW YORK - Le tour du chapeau de Mats Zuccarello a permis aux Rangers de New York de l'emporter 3-1 face aux Maple Leafs de Toronto, vendredi.
Henrik Lundqvist a repoussé 22 lancers alors que les Rangers ont amélioré leur fiche à 7-2-2. La troupe d'Alain Vigneault a gagné quatre de ses cinq derniers matchs, méritant 10 points en six rencontres.
Les Rangers jouaient pour la première fois depuis qu'ils ont défait les Flames 4-1, le 25 octobre.
Durant cette pause, Vigneault a reconfiguré ses deux premiers trios, réunissant Zuccarello avec Derick Brassard et Rick Nash tout en replaçant Chris Kreider avec Derek Stepan.
Jonathan Bernier a réalisé 23 arrêts, mais les Maple Leafs (1-6-2) ont encaissé un cinquième revers de suite.
Joffrey Lupul a été le seul marqueur des Maple Leafs, à 18:09 de la troisième période.
O'Reilly à son aise à Buffalo
Sommaire
Ryan O'Reilly a inscrit un but et récolté deux aides, le gardien recrue Linus Ullmark a récolté sa première victoire dans la LNH et les Sabres de Buffalo ont défait les Flyers de Philadelphie 3-1.
Mark Streit a mis fin aux espoirs d'Ullmark de réussir le jeu blanc en marquant avec 3:26 à écouler, mais les Flyers ont encaissé un troisième revers de suite, dont deux face aux Sabres, cette semaine.
O'Reilly a marqué quatre buts et récolté neuf aides en 11 matchs depuis qu'il a été acquis de l'Avalanche du Colorado, cet été.
Le gardien des Flyers Michal Neuvirth a réalisé 33 arrêts.
Marchand montre la voie aux Bruins
Sommaire
Brad Marchand a marqué deux buts et Zdeno Chara a récolté son premier but de la saison pour mener les Bruins de Boston à une victoire de 3-1 face aux Panthers de la Floride.
Marchand, qui a prolongé à cinq sa séquence de matchs avec au moins un point, a aussi reçu une punition d'inconduite de match pour avoir donné de la bande à l'endroit de Dmitry Kulikov avec 2:06 à faire au match. Kulikov a quitté la patinoire en saignant.
Tuukka Rask a repoussé 31 lancers dans la victoire et Roberto Luongo a effectué 22 arrêts.
Chara a aussi ajouté une aide.
Nick Bjugstad a marqué son quatrième but de la saison lors d'un avantage numérique de deux hommes à 11:32 de la troisième période.
Les Caps ont raison des Blue Jackets
Sommaire
Justin Williams et T.J. Oshie ont tous deux trouvé le fond du filet et ils ont guidé les Capitals de Washington vers une victoire de 2-1 face aux Blue Jackets de Columbus.
Le gardien Braden Holtby a fait sa part en bloquant 29 tirs. Sa performance a permis aux Capitals d'éviter des défaites consécutives pour la première fois de la saison. Les hommes de Barry Trotz avaient subi un revers de 3-1 contre les Penguins de Pittsburgh mercredi.
Dans la défaite, Sergei Bobrovsky a repoussé 26 rondelles.
Williams a enfilé son deuxième but de la saison à 14:16 de la période médiane. À la suite d'une passe de Marcus Johansson, il a décoché un tir sur réception qui s'est faufilé au-dessus de l'épaule gauche de Bobrovsky.
Après que les Capitals eurent résisté à deux avantages numériques, ils ont doublé leur priorité à 11:59 de la troisième période, Oshie complétant une poussée à trois contre deux avec Alex Ovechkin et Nicklas Backstrom.
Moins de trois minutes plus tard, Matt Calvert a marqué pour les Blue Jackets, qui présentent une fiche de 2-2-0 depuis l'arrivée de l'entraîneur-chef John Tortorella
Premier gain à domicile des Canes
Sommaire
Victor Rask, Justin Faulk et Jeff Skinner ont touché la cible et les Hurricanes de la Caroline ont battu l'Avalanche du Colorado 3-2 pour signer une troisième victoire de suite.
Carl Soderberg a marqué avec 31,8 secondes à faire, mais les Hurricanes ont récolté leur première victoire à domicile de la saison.
Il s'agissait d'un premier match en Caroline pour les Hurricanes après un voyage de sept matchs à l'étranger.
Le gardien de l'Avalanche Semyon Varlamov a repoussé 23 lancers. Alex Tanguay a aussi fait vibrer les cordages pour l'Avalanche.
Kris Versteeg et Ryan Murphy ont tous les deux récolté deux aides pour les Hurricanes.
Brett Pesce a amassé son premier point en carrière pour les Hurricanes.
La dernière victoire de l'Avalanche à Raleigh remonte au mois de janvier 2008.