DETROIT - Les Sénateurs d'Ottawa ont marqué un but lors de chacune des trois périodes et ils ont pris la mesure des Red Wings de Detroit 3-1 vendredi soir.
Kyle Turris a ouvert la marque à 18:46 du premier vingt grâce à son neuvième filet de la jeune saison, et Matt Puempel a ajouté son troisième à mi-chemin de la période médiane.
Bobby Ryan a scellé le sort des Red Wings avec un but dans un filet désert alors qu'il ne restait que 55 secondes à écouler au temps réglementaire.
La timide réplique des Red Wings est venue de Henrik Zetterberg. Il a déjoué Andrew Hammond lors de la deuxième de deux supériorités numériques de deux hommes, tard au deuxième vingt.
La défensive des Sénateurs est parvenue à limiter les chances de marquer de qualité en troisième période et les hommes de Dave Cameron ont signé une quatrième victoire en cinq sorties à l'étranger.
Les Red Wings ont retiré leur gardien au profit d'un sixième attaquant avec plus de deux minutes à jouer mais n'ont pu en profiter.
Lors de leurs six dernières rencontres, les Red Wings ont été limités à un but en quatre occasions.
Dans la victoire, Hammond a bloqué 29 tirs. Son rival Jimmy Howard a été appelé à repousser 32 rondelles.