dimanche 10 avril 2016

Les Flyers accèdent aux séries

Publié par La Presse Canadienne le samedi 09 avril 2016 à 18h45. Modifié par Léandre Drolet à 18h52.
AP
PHILADELPHIE - Wayne Simmonds a touché la cible deux fois, Steve Mason a effectué 18 arrêts et les Flyers de Philadelphie ont confirmé leur place en séries éliminatoires grâce à une victoire de 3-1 contre les Penguins de Pittsburgh, samedi.
Ce gain a du même coup sonné le glas de la saison des Bruins de Boston, qui ont perdu 6-1 aux dépens des Sénateurs d'Ottawa plus tôt en après-midi. Les Red Wings de Detroit détenaient l'avantage au bris d'égalité.

Les Flyers affronteront les Capitals de Washington en première ronde.

Les Penguins, qui occupent le troisième rang de l'Association de l'Est, croiseront le fer contre les Rangers de New York ou les Islanders de New York.

Les Penguins avaient donné une journée de repos à Sidney Crosby et à Kristopher Letang. Il ont également dû se passer des services d'Evgeni Malkin pour une 15e rencontre consécutive en raison d'une blessure au haut du corps.

Les gardiens des visiteurs, Matt Murray, est entré en collision avec Brayden Schenn en première période et il a ensuite quitté le match.

Murray a amorcé les cinq dernières rencontres depuis la blessure de Marc-André Fleury.