HONG KONG - Venus Williams est venue de l'arrière pour battre l'Ukrainienne Yuliya Beygelzimer 2-6, 6-4, 6-4 mardi au premier tour du tournoi de Hong Kong.
Williams, la troisième tête de série du tournoi, portait un bandage à la cuisse gauche et a paru limitée dans ses mouvements. Elle a toutefois surmonté un déficit d'un bris en trois occasions au dernier set pour arracher une victoire en 2 heures et 13 minutes de jeu.
Après avoir créé l'égalité 4-4 lors du set ultime, elle a conservé son service pour la première fois de la manche et s'est forgée une avance de 5-4. Elle a ensuite brisé son adversaire pour confirmer sa victoire.
L'ex-no 1 mondiale Jelena Jankovic a aussi poursuivi sa route en disposant de la qualifiée roumaine Ana Bogdan 6-4, 6-2.
La deuxième tête de série Angelique Kerber a surpris l'Italienne Francesca Schiavone 6-7 (4), 6-2, 6-3.
D'autre part, la cinquième tête de série Samantha Stosur ainsi que la septième, Caroline Garcia, ont triomphé en sets consécutifs. Stosur a vaincu la Japonaise Risa Ozaki 6-3, 6-1, tandis que Garcia a rossé l'Américaine Lauren Davis 6-1, 6-3.