jeudi 10 décembre 2015

Vigneault et les Rangers baissent pavillon à Vancouver

Publié par La Presse Canadienne le jeudi 10 décembre 2015 à 00h46. Modifié par Charles Payette à 06h33.
Ryan Miller
VANCOUVER - Daniel Sedin et Alexander Edler ont tous les deux inscrit un but et une aide, mercredi, alors que les Canucks de Vancouver ont battu les Rangers de New York 2-1.
Henrik Sedin a ajouté deux aides pour les Canucks, tandis que Ryan Miller a repoussé 32 lancers pour permettre aux Canucks de gagner deux matchs de suite pour la première fois depuis le début du mois de novembre.

Dan Boyle a touché la cible sur un tir de pénalité du côté des Rangers, qui ont obtenu 23 arrêts de la part de leur gardien Henrik Lundqvist.

Boyle a aussi été impliqué sans le vouloir dans un accident. Les Rangers ont causé un revirement en zone adverse en troisième période et Boyle a décoché un tir frappé du haut des cercles, qui a atteint le défenseur Dan Hamuis en plein visage. Ce dernier a quitté le match en saignant abondamment.

Avec NHL.com

Les Penguins maîtrisent l'Avalanche

COLORADO - Beau Bennett a marqué deux buts pour aider les Penguins de Pittsburgh à mettre un terme à une série de deux revers en battant l'Avalanche du Colorado 4-2, mercredi.

Matt Cullen et Olli Maatta ont été les autres marqueurs de Penguins, qui ont explosé avec trois buts au dernier engagement pour se sauver avec la victoire. Patric Hornqvist a amassés deux aides alors que Maatta en a ajouté une.

Matt Duchene et Erik Johnson ont touché la cible en première période pour permettre aux leurs de prendre une avance de 2-1 après 20 minutes.

Marc-André Fleury a effectué 24 arrêts devant la cage des Penguins tandis que Reto Berra a cédé quatre fois sur 33 lancers à l'autre extrémité.

Les Oilers, en prolongation, face aux Sharks

EDMONTON - Taylor Hall a accepté la passe de Leon Draisaitl avant de déjouer Martin Jones alors qu'il ne restait qu'une minute à écouler en prolongation et les Oilers d'Edmonton ont défait les Sharks de San Jose 4-3, mercredi.

Les Oilers ont ainsi signé une quatrième victoire de suite, incluant deux gains en prolongation et un en tirs de barrage, tandis que les Sharks ont encaissé un cinquième revers de suite.

Draisaitl, Jordan Eberle et Iiro Pakarinen ont aussi touché la cible pour les Oilers, qui s'approchent de la barre des ,500 (12-15-2).

Justin Braun, Patrick Marleau et Joe Pavelski ont donné la réplique pour les Sharks (14-13-1).

Jones a cédé quatre fois sur 21 lancers tandis que son vis-à-vis, Anders Nilsson, a repoussé 27 rondelles.