Marie-Michèle Gagnon 10e à Lienz

Mise à jour le mardi 29 décembre 2015 à 8 h 30 HNE
Marie-Michèle Gagnon
Marie-Michèle Gagnon  Photo :  GI/FABRICE COFFRINI

Marie-Michèle Gagnon a fini 10e du slalom de Coupe du monde disputé mardi à Lienz. C'est la Suédoise Frieda Hansdotter qui l'a emporté.
La skieuse canadienne a enregistré un chrono de 1 min 48 s 75/100, pour terminer à 1,73 seconde de la gagnante du jour.
Hansdotter a devancé à l'arrivée la Suisse Wendy Holdener de 7 centièmes de seconde et la Slovaque Petra Vlhova (+ 0,43) qui avait été la plus rapide de la première manche.
Depuis la blessure au genou de l'Américaine Mikaela Shiffrin à la mi décembre, la Suédoise est favorite pour le titre en slalom. Elle conforte à Lienz sa première place au classement du slalom (320 points), après être montée sur le podium lors des quatre premières courses de la saison.
Elle est suivie de Vlhova avec 220 points et de Mikaela Shiffrin, à 200.
Gagnon a été la seule Canadienne à participer à la deuxième manche.
Laurence St-Germain a fini la première manche au 42e rang, Erin Mielzynski 52e. Elles n'ont pas pu se qualifier pour la suite. Mikaela Tommy n'a pas terminé le parcours en première manche.