mercredi 11 novembre 2015

Les Leafs surprennent les Stars

Publié par Charles Payette pour 98,5fm Sports le mercredi 11 novembre 2015 à 05h54.
Mike Babcock
DALLAS - Jake Gardiner a brisé l'égalité tard en troisième période, et les Maple Leafs de Toronto sont venus de l'arrière pour vaincre les Stars de Dallas 3-2 mardi soir.
Pierre-Alexandre Pareanteau avait créé l'égalité avec environ sept minutes et demie à écouler en troisième, et Peter Holland avait donné les devants aux Maple Leafs avec moins de deux minutes à jouer à la période initiale.

Gardiner avait participé au but de Holland, inscrit alors qu'il ne restait que 1:22 à jouer au premier vingt.

Dans la victoire, James Reimer a repoussé 36 rondelles, ne cédant que devant Patrick Sharp, lors de la dernière minute de jeu de la deuxième période, et devant Vernon Fiddler, à 5:37 du troisième vingt. Jason Demers a participé aux deux buts des Stars.

Antti Niemi a réalisé 27 arrêts.

Sur le but de la victoire, Gardiner a déjoué la vigilance de Niemi grâce à un tir de la pointe droite, dans la partie supérieure du filet.

Les Maple Leafs ont porté leur fiche à 3-8-4 et signé un deuxième gain en neuf jours contre les Stars (12-4-0), les meneurs dans la section Centrale de l'Association ouest.

Les hommes de Mike Babcock ont ouvert la marque lors de la première supériorité numérique de la rencontre. Johnny Oduya avait été pris en défaut pour avoir retenu lorsque Holland a fait dévier le titre de Gardiner. La rondelle a donné contre la jambière gauche de Niemi et s'est ensuite faufilée entre ses jambières.

Les Stars ont égalé le score avec 34 secondes à écouler à la période médiane. Sharp a d'abord gagné sa course contre Matt Hunwick pour la possession de la rondelle. Le disque est allé à Demers à la ligne bleue, qui l'a remis à Shark posté près du poteau gauche. Son tir des poignets a trouvé le fond du filet.

Il s'agissait d'un septième but cette saison pour Sharp, et tous ses buts ont été enregistrés lors des huit dernières parties des Stars.

Fiddler a marqué son but à l'aide d'un tir du revers d'un angle fermé, qui s'est faufilé au-dessus de l'épaule gauche de Reimer et derrière la ligne rouge, du côté rapproché.

Coyotes: Hanzal sort de sa tannière

LOS ANGELES - Brad Richardson a enregistré le premier filet des siens au troisième engagement et Martin Hanzal a inscrit ses deux premiers buts de la présente campagne, menant les Coyotes de l'Arizona à une victoire de 3-2 face aux Kings de Los Angeles mardi soir.

De son côté, le gardien Mike Smith a réalisé 33 arrêts lors de sa 400e sortie en carrière en saison régulière.

Il a ainsi aidé sa formation a compléter son balayage d'une courte série disputée en sol californien qui avait commencé avec un gain en prolongation de 4-3, lundi soir, face aux Ducks d'Anaheim.

Dustin Brown et Tyler Toffoli ont assuré la réplique des Kings en marquant une fois chacun.

Jonathan Quick a, pour sa part, stoppé 22 rondelles lancées en sa direction.

Tavares mène les siens à San Jose

SAN JOSE, Calif. - John Tavares a touché le fond du filet à deux reprises et les Islanders de New York ont eu raison des Sharks de San Jose au compte de 4-2 mardi soir.

Mikhail Grabovski et Johnny Boychuk ont également marqué pour les gagnants.

Le gardien Thomas Greiss, qui faisait face à l'équipe l'ayant repêché pour la toute première fois, a effectué 34 arrêts, ajoutant ainsi une autre victoire à sa fiche.

Avec ce gain, les Islanders ont mis un terme à une longue séquence peu reluisante. Ils n'avaient, en effet, pas gagné en temps réglementaire à San Jose depuis le mois de février 2003.

Joel Ward et Brent Burns ont inscrit les buts des Sharks qui ont cumulé sept victoires et huit revers depuis le début de la saison régulière. Ces derniers avaient amorcé la campagne de belle façon en inscrivant quatre gains en ligne.