mercredi 17 février 2016

Les Bruins gagnent en prolongation

Publié par Associated Press le mardi 16 février 2016 à 22h34. Modifié par Charles Payette le mercredi 17 février 2016
Boston Bruins/Loui Eriksson est félicité par Torey Krug et David Krejci après son but victorieux./AP
COLUMBUS, Ohio - Loui Eriksson a marqué à 33 secondes du début de la prolongation et les Bruins de Boston ont prévalu 2-1 face aux Blue Jackets de Columbus, mardi.
Patrice Bergeron a été l'autre buteur des Bruins, victorieux dans leurs trois derniers matchs qui ont nécessité plus de 60 minutes.

Bergeron était de retour après deux matchs d'absence, résultat d'une blessure au bas du corps.

Tuukka Rask a fait 28 arrêts, tout comme Joonas Korpisalo. Ce dernier effectuait un 10e départ d'affilée.

Alexander Wennberg a converti un tir de punition pour les Blue Jackets qui avaient gagné leurs deux derniers matchs.

Les Flyers explosent en troisième période

NEWARK, New Jersey - Wayne Simmonds et Nick Cousins ont touché la cible dans un intervalle de 50 secondes lors d'une poussée de quatre buts en troisième période et les Flyers de Philadelphie ont profité d'une bonne performance de leurs unités spéciales pour gagner 6-3 face aux Devils du New Jersey.

Le défenseur recrue Shayne Gostisbehere a aussi marqué, prolongeant sa séquence de matchs avec au moins un point à 13.

Brayden Schenn a récolté un but et deux aides, tandis que Claude Giroux a amassé trois aides pour les Flyers, qui ont signé seulement une deuxième victoire en sept rencontres (2-3-2).

Jakub Voracek et Ryan White, dans un filet désert, ont également fait bouger les cordages en troisième période et Michal Neuvirth a effectué 21 arrêts.

Tyler Kennedy, Jordin Tootoo et Kyle Palmieri ont répliqué pour les Devils, qui avaient remporté leurs trois parties précédentes. Cory Schneider a cédé cinq fois sur 25 lancers.

Les unités spéciales ont fait la différence, alors que les Flyers ont écoulé avec succès six de leurs sept infériorités numériques, en plus d'être 2-en-4 en avantage numérique.

L'avantage numérique permet aux Hurricanes de l'emporter

RALEIGH, Caroline du Nord - Deux buts en avantage numérique ont permis aux Hurricanes de la Caroline de s'imposer 2-1 contre les Jets de Winnipeg, mardi.

Jordan Staal a marqué à mi-chemin au premier vingt, puis Riley Nash a doublé l'avance en milieu de deuxième période.

Staal a récolté sept points depuis cinq matchs. Il a d'ailleurs rejoint Justin Faulk comme meilleur pointeur des siens avec 34 points, dont 13 buts.

Blake Wheeler a inscrit le but des Jets au troisième vingt, mais les Hurricanes ont résisté pour mériter un deuxième gain de suite, après deux revers d'affilée.

Les Hurricanes, qui luttent pour accéder aux séries éliminatoires, ont obtenu au moins un point à ses cinq dernières rencontres (3-0-2).

Ondrej Pavelec a bloqué 27 tirs pour les Jets, qui n'ont pas marquer à leurs quatre avantages numériques. Les Jets n'ont tiré que 21 fois sur Eddie Lack.