PITTSBURGH - Sidney Crosby a inscrit deux buts, Marc-André Fleury a repoussé 22 tirs en route vers son troisième blanchissage de la saison et son 41e en carrière et ils ont aidé les Penguins de Pittsburgh à se débarrasser des Hurricanes de la Caroline par la marque de 5-0, dimanche.
Le défenseur des Penguins Trevor Daley a marqué son troisième but de la saison à son 800e match dans la LNH. Olli Maatta a ajouté son cinquième but de la campagne et Conor Sheary son deuxième pour les Penguins. Ces derniers ont gagné seulement deux de leurs six derniers matchs, mais ils ont tout de même récolté au moins un point lors de 10 de leurs 12 dernières rencontres.
Les Penguins ont aussi mis fin à une série de trois matchs sans victoire contre les Hurricanes, qui les avaient battus deux fois lors du dernier mois, incluant un revers en prolongation mardi.
Les Hurricanes ont encaissé un deuxième revers d'affilée après avoir connu une séquence de quatre victoires. Eddie Lack a stoppé 27 des 32 tirs dirigés vers lui.
Le Québécois Kristopher Letang n'était pas en uniforme pour les Penguins en raison d'une blessure. L'équipe réévaluera sa condition pour savoir s'il peut jouer lundi soir.