dimanche 20 décembre 2015

Marie-Michèle Gagnon 14e à Courchevel

Marie-Michèle Gagnon
Marie-Michèle Gagnon  Photo :  GI/FABRICE COFFRINI

Marie-Michèle Gagnon a fini dans le top 15, au 14e rang, du slalom géant de Courchevel, comptant pour la Coupe du monde. Juste derrière Lindsey Vonn.
La skieuse canadienne a terminé son parcours en 2 min 03 s 45/120, à 1,73 seconde de la gagnante, l'Autrichienne Eva-Maria Brem (2:01,72).
C'était la deuxième victoire de la carrière de Brem en Coupe du monde.
Brem a devancé de 17 centièmes la Norvégienne Nina Loeseth et la Suissesse Lara Gut, qui ont terminé dans le même centième.
Gut en a profité pour prendre la tête au classement général de la Coupe du monde.
L'Américaine Lindsey Vonn a fini 13e, à 1,63 seconde de la gagnante.
Derrière Gagnon, Marie-Pier Préfontaine a fini 19e (+ 2,49).
Du côté d'Alta Badia
Chez les hommes, Marcel Hirscher a remporté dimanche le slalom géant d'Alta Badia, en Italie.
Marcel HirscherMarcel Hirscher  Photo :  GI/Alain Grosclaude/Agence Zoom
Après avoir récupéré un léger retard pris en première manche, il a finalement réussi à devancer le Norvégien Henrik Kristoffersen, par 19 centièmes de seconde. Le Français Victor Muffat-Jeandet a fini au troisième rang, par 86 centièmes.
L'Américain Ted Ligety, trois fois champion du monde de la spécialité, a fini au pied du podium, après être remonté de la 10e en première manche et à la 4e position après la deuxième manche. Il avait gagné la première épreuve de la saison, à Sölden.
Hirscher est le premier skieur à gagner trois ans de suite le slalom géant d'Alta Badia (2013-2014-2015).
Le skieur autrichien remporte son troisième slalom géant de la saison. Il est en tête du classement de la Coupe du monde de la spécialité et reprend également celle du classement général.
Trevor Philp a été le meilleur Canadien, avec une 29e place (+ 4,48). Morgan Pridy n'a pas pris part à la première manche.
Le slalom géant femmes, disputé à Courchevel, est en cours.