Damian Warner et Melissa Bishop empochent l'argent

Mise à jour le samedi 29 août 2015 à 7 h 57 HAE
Damian Warner
Damian Warner  Photo :  GI/Alexander Hassenstein

Les Canadiens Damian Warner et Melissa Bishop ont chacun récolté une médaille d'argent, samedi, aux Championnats du monde d'athlétisme de Pékin.
Warner a maintenu son rythme de croisière pour finalement boucler les 10 compétitions avec un impressionnant cumulatif de 8695 points, une nouvelle marque canadienne.
L'Ontarien de 25 ans avait lui-même réalisé le pointage de référence (8659 points) lors des Jeux panaméricains de Toronto, il y a un mois.
Warner a été devancé par Ashton Eaton (9045 points), également vainqueur en 2013 à Moscou. Le représentant des États-Unis a abattu l'ancien record, qu'il détenait d'ailleurs, par six points.
L'Allemand Rico Freimuth (8561 points) a pour sa part récolté le bronze.
Bishop sur la deuxième marche
Melissa BishopMelissa Bishop  Photo :  GI/Ian Walton
Championne de l'épreuve du 800 m aux derniers Jeux panam, Bishop a cette fois-ci récolté une médaille d'argent.
L'athlète de 27 ans a franchi la ligne d'arrivée en 1 min 58 s 12/100. Neuf centièmes de seconde l'ont séparé de la gagnante, la Bélarussienne Marina Arzamasova (1:58,03).
La championne sortante, la Kényane Eunice Sum (1:58,18), a rejoint Arzamasova et Bishop sur la tribune.
Les trois médaillées ont nettement émergé dans le dernier droit de la course, la Marocaine Rababe Arafi terminant au pied du podium en 1:58,90.