lundi 7 mars 2016

Les Islanders surprennent les Rangers

Publié par La Presse Canadienne le dimanche 06 mars 2016 à 20h05. Modifié par Danielle Arsenault à 20h19.
PC
NEW YORK - Cal Clutterbuck a brisé l'égalité avec 1:28 à faire en troisième période et les Islanders de New York ont eu le meilleur 6-4, dimanche, face aux Rangers de New York.
Johnny Boychuk a marqué deux buts. Kyle Okposo a amassé un but et une aide et Brock Nelson a également touché la cible pour les Islanders, alors que Nick Leddy a récolté deux aides. Frans Nielsen a complété la marque dans un filet désert avec 61 secondes à écouler.

Les Islanders ont mené 3-0 et 4-2 avant de voir les Rangers créer l'égalité grâce à un but de Derick Brassard avec environ huit minutes et demie à faire au match, mais ils ont finalement complété leur voyage de sept parties avec une fiche de 6-1-0.

Eric Staal a récolté un but et une aide, obtenant ainsi ses premiers points avec les Rangers à sa quatrième rencontre depuis qu'ils l'ont acquis des Hurricanes de la Caroline deux jours avant la date limite des transactions.

Oscar Lindberg et Tanner Glass ont été les autres buteurs des Rangers.

Jaroslav Halak a stoppé 22 lancers devant le filet des Islanders. À l'autre bout de la patinoire, Antti Raanta a accordé cinq buts sur 31 tirs.

Kane aide les Blackhawks à vaincre les Red Wings

Patrick Kane a enfilé son 38e but de la saison sur le premier tir du match et Corey Crawford a fait 33 arrêts, aidant les Blackhawks de Chicago à battre les Red Wings de Detroit 4-1, dimanche.

Artem Anisimov et Duncan Keith ont tous deux marqué en avantage numérique pour les Blackhawks, qui ont gagné trois de leurs quatre derniers matchs. Les Blackhawks avaient aussi vaincu les Red Wings 5-2, mercredi.

La troupe de Joel Quenneville a trouvé le fond du filet deux fois en trois attaques massives et elle a compté au moins un but en supériorité numérique à ses quatre dernières parties. Jonathan Toews a également inscrit un but.

Les 22 247 spectateurs, la foule la plus imposante de la saison, avaient à peine commencé leur chant de dérision habituel envers les Red Wings quand Kane a décampé sur l'aile droite pour battre Petr Mrazek d'un tir du poignet. Il n'y avait que 21 secondes d'écoulées dans la rencontre.

Le huitième but de Kane en 13 parties lui a permis d'atteindre un nouveau sommet en carrière dans la LNH avec 89 points.

Gustav Nyquist a été le seul marqueur des Red Wings. Mrazek a accordé deux buts sur cinq tirs en 6:19 de jeu avant d'être remplacé par Jimmy Howard. Ce dernier a stoppé 19 lancers.